
Центр инновационных технологий восстановления здоровья
доктора Терегулова

Функциональное
гемосканирование

Гемосканирование крови – это метод тестирования всех систем организма посредством сканирования живой капиллярной капли крови (из пальца). При проведении процедуры гемосканирования крови используется видеокамера и микроскоп, увеличивающий 1800-2000 раз, с передачей изображения на монитор.
Анализ по живой капле крови производится с помощью темнопольного микроскопа. Картинка выводится на экран монитора и позволяет наблюдать все происходящие в крови процессы в реальном времени. Такая диагностика крови позволяет видеть состояние эритроцитов, лейкоцитов и других элементов, присутствие вредных веществ и микроорганизмов. Процедура гемосканирования крови существенно отличается от обычного биохимического анализа крови (количественного), который проводится через несколько часов, когда все движение прекратилось и микрофлора погибла. При количественном анализе считают количество лейкоцитов, эритроцитов и если все в норме, то кровь считается хорошей. Это опасное заблуждение!
Гемосканирование - это не количественный, а качественный анализ крови, при котором видно состояние эритроцитов, лейкоцитов, видно все, что происходит в крови. Кроме того, высокое качество результатов гемосканирования крови определяется тем, что диагностика по капле крови проводится в течение 20 минут после ее забора, пока содержащиеся в ней клетки остаются живыми.
Как проходит исследование
Берется кровь из пальца, как и во время обычного анализа, и наносится на специальное предметное стекло. Затем рассматривается на специальном темнопольном микроскопе, под большим увеличением, примерно в 2000 раз. Большим преимуществом гемосканирования крови является то, что за процедурой исследования крови может наблюдать сам пациент, рассматривая на мониторе все происходящее в его крови. При этом специалист, проводящий диагностику по капле крови, комментирует ситуации, происходящие на экране. Порой на мониторе можно наблюдать настоящие сериалы, интереснейшие события, разворачивающиеся в крови человека. Пациент видит, как, например, лямблия притягивает к себе эритроциты...один, второй, пытается присоской защепить и третий, а затем вытягивает из них питательные вещества. Эритроциты на глазах бледнеют. В крови можно увидеть паразитов, что, как правило, вызывает у пациента шок. Но иногда такое полезно увидеть собственными глазами, пропустить через ощущения, для того, чтобы начать наконец-то внимательно и заботливо относиться к собственному здоровью.
Что мы можем увидеть в плазме, кроме форменных элементов:
-
Кристаллы солей – говорят о проблемах с почками, склонности к камнеобразованию в почках и желчном пузыре.
-
Нити фибрина – что является признаком воспаления либо патологии свертывающей системы.
-
Личинки гельминтов и паразитов, как в плазме, так и внутри клеток.
-
Изменение формы и цвета эритроцитов, что может быть признаком анемии или поражения их паразитами. Также изменяются они при хронической гипоксии.
-
Нити мицелия при грибковой инвазии.
-
Патологические клетки при онкологических процессах и многое другое можно увидеть в живой крови.
Методика функционального гемосканирования показывает:
-
Анемию.
-
Иммунный статус.
-
Склонность к тромбозам, высокий риск инфаркта и инсульта.
-
Заражение кровеносной системы паразитами, гельминтами и другой инфекцией.
-
Дефицит жидкости в организме и ацидоз.
-
Зашлакованность продуктами обмена.
-
Нарушения в работе почек и печени.
-
Нарушение обмена веществ, склонность к диабету.